Fairteilbar
Mit der fairTEilBAR hat Münster einen besonders nachhaltigen Ort hinzugewonnen. Die Idee, die hinter dem Konzept steckt, liegt eigentlich auf der Hand: die fairTEilBAR verwendet ausschließlich noch genießbare Lebensmittel, die ansonsten im Müll gelandet wären. Man kann die Lebensmittel nach dem Prinzip „Zahl, was es dir Wert ist“ einkaufen. Darüber hinaus bietet das Team der fairTEilBAR auch Workshops und Veranstaltungen an, in denen es um die Themen „Lebensmittelverschwendung“ und „nachhaltige Ernährung“ geht. Mit der fairTEilBAR haben die Gründerinnen dafür gesorgt, dass es in Münster einen Ort gibt, an dem alle Menschen zu fairen Preisen in gemütlicher Atmosphäre einkaufen und sich begegnen können. Die fairTEilBAR engagiert sich darüber hinaus mit ihrer Projektküche in der Bildungsarbeit und verarbeitet die geretteten Lebensmittel in Teilen in ihrer Manufaktur, um die Haltbarkeit zu erhöhen, zum Beispiel als Saft oder Marmelade.
6 Gedanken zu „fairTeilbar“
Kommentare sind geschlossen.