Zeit für Brot
Seit der Gründung ist Zeit für Brot Bioland-zertifiziert, bietet ein (bis auf ein Produkt im Winter) rein vegan und vegetarisches Angebot und eine hohe Transparenz: Die Bio-Rohstoffe werden direkt vom Lieferanten Gut Rosenkrantz, der sie in Norddeutschland anbaut und selbst verarbeitet, bezogen. In den Bäckereien wird direkt vor Ort gebacken und durch die gläserne Backstube können Kund*innen alles verfolgen und die ofenfrischen Backwaren direkt vor Ort genießen. Alle Verpackungen sind recyclebar und es werden Mehrwegalternativen, wie Birchermüsli-Dosen und Recup, angeboten. Die Bio-Baumwoll-Schürzen der Verkäufer*innen stammen von KayaandKato, der nachhaltige Arbeitskleidung zu fairen Bedingungen in Europa herstellt. Dass keine Lebensmittel verschwendet werden, ist Zeit für Brot ein großes Anliegen und was übrig bleibt, wird gespendet: in Münster an die fairTEILBAR. Außerdem werden regelmäßig lokale und überregionale soziale Projekte unterstützt.